劇團心事:學會演戲,你就擁有改變世界的力量

在那個手機還不普遍、「BB扣」還是很新潮的隨身配件、台灣錢淹腳目的民國八十幾年,她,就己經在各個學校裡教戲劇表演了。

「那一夜,我們說相聲」是那個年代裡,最熱門的舞台劇,創新的表演型式、辛辣的政治擦邊球,滿足了剛從戒嚴時代中解放出來的人們,也啟動了台灣舞台劇的引擎。許多人從國外帶回了新潁的戲劇呈現方式,激發了許多創新的劇場作品,而她,正是台北劇場界風頭浪尖上的佼佼者。

...<閱讀完整文章>

這篇是上劇團在『民生好報』的專欄文章,專欄每周更新,完整文章請至『民生好報』閱讀。
對文章有任何意見,都歡迎您在文章下方留言,您也可以到上劇團官方粉絲團留言或私訊,部長也會盡快回覆你唷。
如果對【表演學苑】有興趣,歡迎直接報名戲劇班、歌唱班,名額有限先報先贏!
上劇團非常歡迎與各種團體合作表演,若是您有合作的點子,歡迎來信 service@upshow.org 或是用這裡的聯絡方式,與我們聯絡唷!

留言