上了這麼多歌唱課,我終於在今天感受到了練習的威力!

那些學員後來就沒繼續學下去了,他們的心裡可能浮現了一些疑問,不敢開口問,又不知該怎麼解決...

歌唱教學應該要立杆見影才對吧?

上了這麼多次,都沒感覺,是不是沒有用?

老師講的好具體,我聽得好抽象,怎麼辦?

我好像都沒有進步,好挫折,要繼續嗎?

 

直到有一天,另一位學習中的女孩,在歌唱課的練習之中,忽然察覺到了自己的改變:


文章來源:https://www.facebook.com/xiao.mi.94214/posts/10212244090316343?pnref=story

我今天終於可以寫一些心得了~

今天我們歌唱課上了一首「一個糟老頭在一個圈子闖蕩後之理性與感性的拔河」的矛盾的歌,在無數次的母音練習之後,覺得自己今天體驗到的比較細膩了(但還有很大的進步空間,很大)

一步一步練習,開始關注子音的時候,只有感受到一些可以放入情緒的可能性以及放入情緒後的不同。

剛開始一小段一小段練的時候覺得蠻開心的,感覺有模有樣的,直到整個段落連接起來,我就已經不行了,我原本是坐著練習的,可是就是有一股感覺下不去,覺得這樣下去不行,我必須站起來。

結果站起來之後,所有的肌肉的運動跟情緒、畫面完全同步,我就快崩潰了😭😭😭😭
畫面好像不是想像出來的,好像你唱著唱著的就是那個故事,深深覺得自己要有那麼多歷練之後才不至於崩潰⋯

但除了崩潰之外我最想說的是~~~我終於更近一步的感受到我那些該用的肌肉有在用的感覺了~~~~耶~~~~

閥值閥值我要衝破閥值~~~

文章來源:https://www.facebook.com/xiao.mi.94214/posts/10212244090316343?pnref=story


以上,是一位『表演學苑』歌唱組的學員,在上過二個月的歌唱訓練,跟著老師從最基本的肌肉運用、共鳴練習、力道解析、姿勢輔助之後,忽然在某一次課程時,從一首歌曲中,領悟到的心得。

 

每個人在唱歌方面的悟性各不相同,學習速度當然各不相同。老師每次上課裡,就是反覆帶領學生們,從最基本的功夫開始學習,直到有一天你的身體能夠把這些能力串連起來、運用自如的時候,你就會發現:

 

原來老師講的是這個意思啊!

 

可惜有些學生,在發現答案之前,就放棄了。

你也是曾經迷惑、不知道自己該怎麼學習的人嗎?相信老師的指引、好好練習,你一定可以唱出歌曲的感動的!

對文章有任何意見,都歡迎您在文章下方留言,您也可以到上劇團官方粉絲團留言或私訊,部長也會盡快回覆你唷。
如果對【表演學苑】有興趣,歡迎直接報名戲劇班、歌唱班,名額有限先報先贏!
上劇團非常歡迎與各種團體合作表演,若是您有合作的點子,歡迎來信 service@upshow.org 或是用這裡的聯絡方式,與我們聯絡唷!

留言