原來歌星都是這樣練歌的,怪不得我都唱不好!

為什麼歌星都能把歌唱得很好聽?是電腦修的嗎?還是用剪接的?

其實每個人都可以把歌唱好,只是我們常常聽到斷章取義的方法,練錯方法,當然學不好!

到底哪些方法是錯的呢?趕快看看你是不是也唱錯了!

丹田用力,高音就可以唱得上去了?不對!

音階的控制,在於肌肉帶動聲帶,還有頭部與身體許多部位的支持與協助,如果只用力硬唱,很有可能傷害聲帶,或是發出不好聽的聲音。

勤勞練習發聲,就可以讓歌聲更大聲?不對!

發出聲音,是一種很機械的事情,肌肉到位、骨骼到位、力度到位,就會發出一定的音量。若是用錯發聲方法,沒有學習讓骨骼和肌肉運動到正確的位置,再怎麼努力還是不會變大聲。

拿文章大聲朗讀,就可以改善唱歌咬字不清楚的問題?不對!

咬字不清楚的問題,根源在於『自己聽不出來』,所以怎麼練都不會改善。先練會各種聲音的發聲原理,把各種母音、子音的發聲方法練熟,才會有幫助。這個部份一定需要老師從旁協助。

要表現歌聲的感情,就是要學會哭腔?不對!

歌聲中的情緒,就是演唱者自己的情緒,若是演唱者自己沒有在對的情緒中,而只是學習某種腔調,只會練出壞習慣,壞習慣一但養成,就更難改掉。

像R&B那樣,聲音轉來轉去,才叫做會唱歌?不對!

流行歌曲的範疇很廣,每種曲風的歌,唱法都不同。如果你可以用適當的演唱風格,把歌曲的意境表達清楚,就是會唱歌。反之,若是沒有表達歌曲的內函,只會轉音、炫技,其實聽眾根本聽不下去。


那些優秀的歌星,除了避免了上面這些錯誤方法,還會學習很多神祕的技巧,需要由老師一對一好好指導、好好練習。雖然不難,卻很關鍵!

大牛老師的歌唱課裡,從最基本的發聲方法、肌肉運用方法、呼吸運用方法等,開始分解、說明、練習,務必讓每位學員都能掌握正確的聲音操作方法。學會了這些,你就擁有了專業歌手的各種技能囉!

大牛老師的課程規畫內容,可以參考這個網頁裡的說明。把歌唱學好,本身就是一件需要花時間、花心力的事情,因為你不可能光『聽』課就會學,你必須要自己下功夫,不斷依照基本技巧練習,不斷讓老師從旁幫你聽出問題。

 

不要再等了,來報名吧!

對文章有任何意見,都歡迎您在文章下方留言,您也可以到上劇團官方粉絲團留言或私訊,部長也會盡快回覆你唷。
如果對【表演學苑】有興趣,歡迎直接報名戲劇班、歌唱班,名額有限先報先贏!
上劇團非常歡迎與各種團體合作表演,若是您有合作的點子,歡迎來信 service@upshow.org 或是用這裡的聯絡方式,與我們聯絡唷!

留言