大牛老師的歌唱微診斷|她的名字你可能唸不出來,但她的歌你一定聽過!

個案:一直在拼圖的陳明憙(不會唸吧!這個字也唸『喜』唷)
問題:歌曲的起承轉合出了問題,歌曲的核心情感與思想未能連貫,簡單的說,就是詮釋歌曲時,有腦子和情緒不合作的現象。
改善:深入理解編曲,把音樂伴奏聽熟且聽懂,跟樂器之間的律動(互動)出問題,主唱和樂器之間的關係時好時壞,很長一段時間突然變成平行線,源頭就是不理解編曲中的律動(律動代表歌曲的情緒)。


最近看電視劇,都有聽到這首歌吧?你是不是也覺得,她的歌聲乍聽之下挺好的,但又似乎哪裡有點不對勁,可是你又說不出哪裡怪,對吧?(還是你根本聽不出來?)

在大牛老師x光耳朵診斷之下,原來是這樣丫!是不是覺得恍然大悟呢?

有聽沒有懂?那是因為,你沒上過大牛老師的課啊~童鞋!在大牛老師的課裡,非常注重『把編曲聽懂』『把歌詞讀懂』這些事,太多人以為歌聲悠美就可以,殊不知要表達歌曲的內涵、意境,一定要先分析旋律、編曲、歌詞。如果你從來都沒有注意過,唱來唱去都是半調子丫!

學會分析歌曲,是唱歌的重要基本功,你還沒學過這些基本功?怎麼可以不報名【表演學苑】歌唱組啦!

【表演學苑】
課程詳情:http://upshow.info/po/1111
直接報名:https://goo.gl/vPGX5D

部長

留言