看戲記得這些就萬無一失了-給看戲初心者的終極指南(下)

上次說到進劇場的小祕技,希望各位粉粉都能記得(誰是你的粉粉!)(裝什麼美妝部落客?),畢竟買了貴鬆鬆的票,這趟行程若有任何閃失,怎麼對得起逝去的小朋友....(這樣講,有點可怕)

有些觀眾說,上次一直糾結在吃東西喝東西(你是香港逆?)(丫不對香港是買東西吃東西)(夠了)除了吃,還有沒有其他守則呢?

當然有,部長什麼沒有,人生守則最多,接下來讓我們繼續看下去:

不要吃太飽

(怎麼又是吃?)(為了延續話題丫寶貝)(誰准你叫寶貝的?)
因為會很想睡,就這樣,你懂的。

 

記得帶票

嗯,寶貝我們不要讓這種遺憾發生。

 

把衣櫃裡最體面的衣服穿出來

看戲其實也是一種社交活動!

你想想:那天你盛裝打扮、坐在國家劇院一樓前排最好的位子上,演出前來個自拍,標記今天看的戲劇名稱、標記今天演出的演員和劇團、標記某位朋友說『你沒來看好可惜唷~』,在臉書上說有多驕傲就有多驕傲。(不是傲驕不可寫錯)

有些劇團在演出結束後,還會開放演員與觀眾握手拍照,這時若穿得太Sorry,那就真的很Sorry了,所以趕快把夾腳拖和荷葉邊的T恤收起來吧,進劇場就要像走伸展台醸!(擺破司)

 

可以帶孩子嗎

通常節目會區分是否為親子節目,觀賞非親子節目,最好還是不要帶孩子啦,而且有些節目兒童不宜(不一定是限制級啦,是兒童看不懂)若是演出過程中,孩子一直問『媽麻,為什麼數叔把手放在阿姨屁股上?』也是讓人很崩潰的。

另外有些勤撿持家的寶貝會問,我家孩子還小,抱在手上就好了,不用再買一張票啦!可是啊可是,劇院坐位是很小的,有些人屁股太大自己都不夠坐了(是種歧視),還要分給孩子坐,結果就是鄰居倒楣,一直被影響,醬真的很不好,我們都不要做這種人好不好!

期待有朝一日,劇場門口設置托嬰中心,讓年輕媽媽們可以放心看戲!(是商機丫!)

 

日期很重要

曾經有寶貝來看戲,票一亮出來,哎呀怎麼是昨天的!原來是看錯日期了,昨天沒來今天來。我們瞭解戲票不便宜,但看戲就像搭火車,開走了就不會回頭的,記一定買好票就記在小本奔上不要弄錯啊!(叮嚀)

 

揪團注意

很多寶貝喜歡揪團一起去看戲,這實在是優秀青年的表率,但部長看到一大群人就害怕,因為他們會忘情地聊天、討論、話家常、談八卦、問近況、聊演員、猜劇情、討論等下看完去吃什麼、討論上一齣戲誰演很爛...總之好朋友聚在一起,話題就是聊不完,一直到了演出開始還是壓低聲音(其實大家都聽到了)一直講不停。這實在太吵了,部長都要叫警察了!

 

跪求買節目單

有些中小型劇團生存很困難,需要在門口販賣節目手冊,或是一些周邊商品,才能籌措經費,簡直跟路上賣口香糖的阿姨一樣可憐,所以下次看到他們賣節目單,請你一定要買一下啦!(印得好不好看是其次啦,支持最重要)(好啦印得不漂亮可以跟他們唸一下)(限三句)

 

收到DM就收著吧

在各場館門口,常有人散發著其他演出的DM。都說表演團隊很不會做行銷,所以演出資訊老散不出去,知道去場館門口發DM已經是非常有智慧的了,請一定要拿一份啊!就算自己用不到,也為朋友拿一份吧!(不要拿去包便當拜託)(也不要拿去摺垃圾桶求你)(那能幹麻?)

 

意見調查表

大部份演出團隊都很想知道觀眾的想法,請盡量在意見調查表裡真實呈現吧!優點、缺點都寫下,他們才知道要改進啊!不然永遠都沒看到自己的缺點,永遠無法改進啊!(這樣的團隊也太笨了)(因為笨才去做表演啊)(不要再罵了)

 

 

進劇場就是有這些事情要注意,才不會辜負了小朋友帶給我們的美好劇場時光唷~

對文章有任何意見,都歡迎您在文章下方留言,您也可以到上劇團官方粉絲團留言或私訊,部長也會盡快回覆你唷。
如果對【表演學苑】有興趣,歡迎直接報名戲劇班、歌唱班,名額有限先報先贏!
上劇團非常歡迎與各種團體合作表演,若是您有合作的點子,歡迎來信 service@upshow.org 或是用這裡的聯絡方式,與我們聯絡唷!

留言

在「看戲記得這些就萬無一失了-給看戲初心者的終極指南(下)」中有 1 則留言

  1. 通告: 看戲記得這些就萬無一失了-給看戲初心者的終極指南(上) | 上劇團藝文工坊

留言功能已關閉。