寫在《穿樂世紀愛上你》演出之前:家樺製作人

在我們的人生當中,一定有些特殊的生命經驗,是無法告訴別人的......那是段無法用言語敍述的過程,而且...就算是說了,也沒人會相信,唯有自己親身經歷,才會懂...

我從小就是個愛演戲的女孩,印象中第一次蹺課,就是為了跟鄰居模擬:颱風天,被家人遺棄的小孩…這個苦情的戲碼,我們演了一整天,那年,我才小二,一個根本搞不懂人生是什麼的年紀,但那天,我們好認真的感受、想像、體會……我想戲劇迷人的地方,就在於-也許劇情是假的,但情感,卻是真的!如果可以回到從前,我應該會選擇這個無憂無慮的年紀吧!

專二那年,我一口氣參加了五個活動性社團:上山、下海、跑山、野炊、學習打繩結、做記號…這一切訓練,不是為了我想成為什麼童軍女孩,而是我擔心,如果有天不小心遇到了像百慕達三角洲的地方,讓我穿越時空回到古代,我該如何生存!!!……也許,對你而言,那不過就是個杞人憂天的時期,但對我而言,那是一段與自己vs生存,好靠近的時期~

2016年的夏天,呂泉生老師的故事,一直從腦海裡,心底,湧現,2017年的春天,我們決定組團,重回1943…浩浩盪盪的45人大團,我們一同真切的感受到了那個年代的壓迫、無奈、知足、勇敢,以及團結…對你而言,也許,那不過就是段歷史,一個與自己無關緊要的過去,但對我們而言…那是段…真實活過的痕跡…身為台灣人,值得記憶的時期……

在我們的人生當中,總有些特殊的生命經驗,是無法告訴別人的,你無需批判它的好壞,只要是經驗過,就會有所成長

人生苦短

如果有天,你想起了誰,就快快找他吧,因為有時錯過了…就真的,一輩子錯過了……

如果有天,你想起了今天這個故事,就跟我一起謝謝那個年代吧,

那個堅強,勇敢的1943………

留言