大牛老師的歌唱微診斷|她的名字你可能唸不出來,但她的歌你一定聽過!

個案:一直在拼圖的陳明憙(不會唸吧!這個字也唸『喜』唷)
問題:歌曲的起承轉合出了問題,歌曲的核心情感與思想未能連貫,簡單的說,就是詮釋歌曲時,有腦子和情緒不合作的現象。
改善:深入理解編曲,把音樂伴奏聽熟且聽懂,跟樂器之間的律動(互動)出問題,主唱和樂器之間的關係時好時壞,很長一段時間突然變成平行線,源頭就是不理解編曲中的律動(律動代表歌曲的情緒)。

如果在秋日,一個夢想

阿寬在學生時代就是風雲人物,長得高高帥帥,又是吉他社、戲劇社的兩棲動物。張口能唱、上台能演,而他彈吉他時的憂鬱神情,不知迷死多少學妹。參加過幾次歌唱比賽,又是戲劇公演時的第一小生,如果不是他社團混太兇,功課不太行,常常需要靠我們幾個幫他考前總複習,才沒有人要跟他走在一起呢。這種人若不往演藝圈發展,就太可惜了。『我以後要演歌舞劇,像百老匯的「貓」那樣的歌舞劇!』

上劇團夢想的起點走入歷史,而歷史總是不斷向前

我們駐村的二年中,在館方、我們,與所有駐村藝術家的通力合作下,人氣漸漸培養了起來,就算是入夜之後,仍有學生放學時會特地繞過來,感受古樸又充滿藝術風味的景色。僅管下午時分總是有月台廣播,會穿透厚厚的古老磚牆,進入我們戲劇演出的世界裡,僅管20號倉庫不能整建的限制,使得我們駐村時光總是灰頭土臉,它仍然會是我們最難忘的回憶。