該怎麼準備演員徵選?(中)

別人表現得好不好,跟你一點關係都沒有。工作人員在打瞌睡,不代表你表現得很差。評審表情很痛苦,有可能他咖啡喝多了火燒心。前一題答不好下一題努力就可以。任何別人的反應,在你徵選的這一刻,全部都不重要,全部都不必理會。如果你被他們影響了心情,甚至被這些無謂的事情打敗了,讓你失去繼續下去的信心,那就是

該怎麼準備演員徵選?(上)

大部份的人都是用自己想像中的方法,來準備面試,有些人幸運成功了,但大部份的人最後卻失敗了。落選的人心裡難過之餘,卻也很想知道製作單位在想什麼、重視什麼、要求什麼,下次該怎麼準備。
到底徵選這件事該怎麼準備才對呢?

大牛老師的歌唱微診斷|她的名字你可能唸不出來,但她的歌你一定聽過!

個案:一直在拼圖的陳明憙(不會唸吧!這個字也唸『喜』唷)
問題:歌曲的起承轉合出了問題,歌曲的核心情感與思想未能連貫,簡單的說,就是詮釋歌曲時,有腦子和情緒不合作的現象。
改善:深入理解編曲,把音樂伴奏聽熟且聽懂,跟樂器之間的律動(互動)出問題,主唱和樂器之間的關係時好時壞,很長一段時間突然變成平行線,源頭就是不理解編曲中的律動(律動代表歌曲的情緒)。