做戲,是和一個時代、一群人,互相連結的方式

我是虔誠、謙卑在感受這個偉大又悲壯的時代,我是用勇敢、執著的心在跟隨著前人的步伐在體驗、感受他們的活著,
我是透過一齣又一齣戲劇的洗條,讓我對生命更有感、讓我對世界更有情、讓我對環境更有愛、讓我對人更有義、也讓我對自己更寬容

值得劇場導演一生追尋的事

然而戲劇對我來說
是生命
是信仰
是值得我一生追尋的價值
因為在戲劇中,我看到高尚的價值及生命意義
因為在戲劇中,我看到小人物在悲壯的時代中努力活著
因為在戲劇中,我看到為了自己的理想努力不懈的人
因為在戲劇中,我看到我不孤單

一場表演2500元,到底哪裡不合理

『專案戲劇製作』是一種專業,就像量身訂作西裝一樣,為客人照顧到每個需求、為客人留心每個可能自己都沒注意到的細節,才能給出最符合需要的專業品質。每個團隊的能力不同,呈現的質感也差別很大。

劇團心事:傳統中不斷創新明華園的「愛的波麗路」

明華園-走過88年歷史的歌仔戲劇團、打造台灣奇蹟的表演家族。第一代的陳明吉團長,在1929年(日治昭和四年)創立了明華園,1997年陳明吉過世後,由陳家第二代的子女繼承。當年的明華園到今日,共有天、地、玄、黃、日、月、月二、星、辰八個子團及地字團的總團,並有繡花園、勝秋團、揚明園、藝華園等四個協力團隊。

劇團心事:浪漫的劇場詩人

她浪漫~~文字浪漫、個性浪漫;她真心又真誠~~她是個非常真性情直爽的女性;她是個詩人~~氣質出眾、文字優美、情感豐沛。我說的這位是頑石劇團郎亞玲老師,我相信學表演的人,應該不會說沒聽過吧!

劇團心事:用這些感動的故事 撼動這冷酷的世界

全台灣立案表演藝術團隊,加起來差不多1千出頭,從三十多年紅遍兩岸的老字號劇團,到未滿一年的新創初嫩劇團,每個團隊都有各自的特色,也有各自獨到的敍事方法,而上劇團的定位到底是什麼呢?上劇團又想透過戲劇,給觀眾什麼呢?曾經有為數不少的朋友,跟我們形容過,在劇場裡第一次看我們的戲的感覺。而我們又希望觀眾能在戲裡,看到什麼呢。

劇團心事:表演無用論?

最常聽到家長及許多朋友問:「學表演要幹嘛?」、「當明星嗎?」、「我又沒有想要當演員,幹嘛學表演呢?」、「學表演對未來的工作有什麼幫助嗎?」我總總會不知該如何回應?是啊!如果以現在如此功利及現實的觀點來說,表演真的是沒有任何用處啊~那妳為甚麼還要這麼大聲疾呼地告訴大家,戲劇可以改變世界呢?