一場表演2500元,到底哪裡不合理

『專案戲劇製作』是一種專業,就像量身訂作西裝一樣,為客人照顧到每個需求、為客人留心每個可能自己都沒注意到的細節,才能給出最符合需要的專業品質。每個團隊的能力不同,呈現的質感也差別很大。

劇團心事:傳統中不斷創新明華園的「愛的波麗路」

明華園-走過88年歷史的歌仔戲劇團、打造台灣奇蹟的表演家族。第一代的陳明吉團長,在1929年(日治昭和四年)創立了明華園,1997年陳明吉過世後,由陳家第二代的子女繼承。當年的明華園到今日,共有天、地、玄、黃、日、月、月二、星、辰八個子團及地字團的總團,並有繡花園、勝秋團、揚明園、藝華園等四個協力團隊。

劇團心事:浪漫的劇場詩人

她浪漫~~文字浪漫、個性浪漫;她真心又真誠~~她是個非常真性情直爽的女性;她是個詩人~~氣質出眾、文字優美、情感豐沛。我說的這位是頑石劇團郎亞玲老師,我相信學表演的人,應該不會說沒聽過吧!

劇團心事:用這些感動的故事 撼動這冷酷的世界

全台灣立案表演藝術團隊,加起來差不多1千出頭,從三十多年紅遍兩岸的老字號劇團,到未滿一年的新創初嫩劇團,每個團隊都有各自的特色,也有各自獨到的敍事方法,而上劇團的定位到底是什麼呢?上劇團又想透過戲劇,給觀眾什麼呢?曾經有為數不少的朋友,跟我們形容過,在劇場裡第一次看我們的戲的感覺。而我們又希望觀眾能在戲裡,看到什麼呢。

劇團心事:表演無用論?

最常聽到家長及許多朋友問:「學表演要幹嘛?」、「當明星嗎?」、「我又沒有想要當演員,幹嘛學表演呢?」、「學表演對未來的工作有什麼幫助嗎?」我總總會不知該如何回應?是啊!如果以現在如此功利及現實的觀點來說,表演真的是沒有任何用處啊~那妳為甚麼還要這麼大聲疾呼地告訴大家,戲劇可以改變世界呢?

劇團心事:表演者最重要的武器

很多來學表演的學生,心裡都默默想著一個問題:『要怎樣才能成為一位專業的演員呢?』要報考戲劇相關科系嗎?要找經紀公司嗎?要去電視公司試鏡嗎?要去參加各種比賽嗎?當然,接觸相關產業、尋找機會是必要的,但最重要的,應該是鍛鍊自己成為一位優秀的表演者。

劇團心事:護理師女孩兒的戲劇夢

她與劇團第一次認識的那天,我只覺得,她是個認真追逐虛榮與掌聲的女孩兒。她認為上劇團是個詐騙集團,因為長達八個月的『夢想之鷹培訓計畫』,卻只收不到一萬元學費,怎麼可能!(唉,談到「夢想之鷹」計畫,就想哭,每開一期,就得虧損劇團將近六十萬,還被認為是詐騙,是不是很想哭泣?)第一天上課,她七早八早就來到劇團